2013年04月23日

なんといってもB級グルメの王者! 【富士宮やきそば学会】


今度は富士宮やきそば

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元祖B級グルメといえばこれですね。

初代と二代目の王者だけあって知名度はバツグン。


具には肉かすと富士宮高原キャベツを使い、仕上げにイワシの削り節を振り掛けます。

ソースの味は店によって異なるとか。


富士宮やきそばは、何といってもコシのある麺が特徴ですね。

まるで、輪ゴムを食べているかのような歯ごたえ。

やっぱり普通に美味しいです。

【富士宮やきそば学会】 静岡県富士宮市宮町4-23
http://www.umya-yakisoba.com/










posted by マッコリ at 21:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | .焼きそば 三大焼きそば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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