2013年05月09日

キャベツと馬肉が目印です!

山梨県の富士吉田市のグルメ、吉田のうどん。

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この吉田うどん、具にはキャベツと馬肉を使う事が多いようです。

具がキャベツと馬肉って、結構珍しいのではないでしょうか。

でも、食べてみると意外と合いますよ。

うどんの歯応えは、讃岐うどんのもっちり感とは正反対ですね。

表面は硬めで、噛むとプッツリと切れます。

噛む度にプツプツと切れます。

これもまた、給食で食べたうどんを思い出しました。

値段は安めだと思います。

富士吉田市内のうどん店の多くは、昼過ぎまでの営業で、日曜日は休日のようです。

地域に根付いている市民食という感じですね。


うどんプッツリ感:★★★★
市民食感:★★★★★
味:★★★

 


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posted by マッコリ at 22:29 | Comment(2) | TrackBack(0) | .うどん うどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして魔王と申します。
吉田うどんですかぁ
馬肉とキャベツの組合せは珍しいですねぇ
一回も食べたことがないですw
でも食べてみたいなぁ
Posted by 魔王 at 2013年05月11日 16:38
魔王様

いらっしゃいませ!
馬肉はうどんの具としては食感的には合わないように思いますが、味は美味しいです。
機会があったら是非食べてみて下さい。
Posted by マッコリ at 2013年05月12日 19:51
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