2013年11月05日

ブラックラーメン 【喜久屋】


まさにブラックラーメン。

DSC00381.JPG

西伊豆の「喜久屋」にて

このラーメン、しつこい味付けを想像していましたが、実際はあっさり塩味でした。

岩海苔がふんだんに使われているのは海草好きとしては嬉しいですね。

胡麻がたっぷり、細切りチャーシューは申し訳程度に入っています。

ラーメンにカイワレ大根って珍しいですが、シャキシャキとした歯応えが良いアクセントになっています。

具材がヘルシーなので、きっとカロリー低めのラーメンなのでしょうね。

こってり系ラーメンが苦手の私には丁度いいです。

この麺の色、やはりイカ墨を練り込んであります。

そういえば、ちょっと前に黒ブームがありましたね。

綿棒やトイレットペーパーやまな板まで黒いのが登場しました。

このイカ墨麺、いっそ黒スープで有名な富山ブラックとコラボしたらどうでしょう。

麺もスープも真っ黒なラーメン…

Bは「BLACK」のBとこじつけて、新たなB級グルメになりませんかね。

【喜久屋】静岡県賀茂郡西伊豆町仁科803-2











posted by マッコリ at 21:30 | Comment(2) | TrackBack(0) | .ラーメン ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
黒っ!!!ヽ(;゚д゚)ノ
でもここまで突き抜けてくれると気持ちいいですねw
富山ブラックとのコラボ、ナイスアイデアです!
Posted by ガン at 2013年11月08日 10:23
ガン様
この麺、ホント真っ黒ツヤツヤなんですよ!
黒くするなら、この麺のように徹底的にですね(^^
Posted by マッコリ at 2013年11月08日 21:02
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