2014年08月15日

変なおでん 【お富さん】


焼きおでんという変わったメニューを発見。

珍しいので注文してみましたが…


IMG_20140719_175248.jpg


これは意外。

チーズ系とは、思ってもみませんでした。

煮て作ったおでんを鉄板にのせ、チーズを入れて火にかけたようです。

具の上にもチーズを乗せ、バーナーであぶって溶かしてあります。

バジリコをまぶすあたり、やはりイタリアンを意識しているのでしょう。

おでんダネは、大根・玉子・トマト・ちくわ・こんにゃくです。

うーん、やはりというか…おでんにチーズって合いませんね。

チーズはチーズの味が、おでんはおでんの味がするだけで、両者が一緒になっても特別な味は生まれません。

唯一、トマトだけはチーズと食べるのもアリかなという感じ。

要は、大根やこんにゃくなどはイタリアンには不向きということでしょう。

このお店は、おでんの他に馬肉料理も得意分野です。

馬刺し4種盛りを食べましたが、見た目・味共にそれぞれの違いがよくわかりませんが美味しいです。


IMG_20140719_172257.jpg


ツマ(刻み大根)と一緒にタレにつけて食べると美味しいですよ。

他にも気になる馬メニューがたくさんあったのですが、他の店に移る事に。

店内がほぼ満席になり、店員さん(店長?)が一人なのでなかなか注文できなくなったので。

もっと馬肉料理を楽しみつつ、パックン似のユニークな店員さん(店長?)とお話をしてみたかったですね。

最後に店内の様子を ↓


IMG_20140719_170048.jpg


写真のどこかにアントニオ猪木がいます。

さあどこでしょう。

【お富さん】横浜市神奈川区鶴屋町2-11-4ハマ横丁 2F







この記事へのコメント
へぇ変わったネタが有るんですね(笑)
見た目にもこれがおでんだと解る人は少ないのではないでしょうか(笑)

はははやっぱり合いませんか(笑)
馬肉は自分も好きだけど色々な部位が用意されているんですね!?
Posted by 魔王 at 2014年08月21日 08:48
魔王さま

いつもコメありがとうございます(='ω'=)

たしかに、見た目全然おでんではありませんよね…(^^;
おでんにチーズはちょっと…
馬肉の部位は、たてがみその他ありましたよ!
Posted by マッコリ at 2014年08月21日 20:05
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。