2016年01月30日

ハンビビ 【焼肉ハウス大滝】


さて今回は、横浜の関内にある焼肉屋さん。

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あるメニューがお目当てで、また友人を付き合わせて行ってきました(笑

このお店の肉は、業界屈指のクオリティで有名な「ヤザワミート」から厳選された精肉なんですって!


そして、たまたまオープン7周年とのことで、生ビール飲み放題サービス中でした!

これは嬉し過ぎます(^0^)


店内を見渡すと、全てのテーブルに「予約席」のフダが。。


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よくまあ私たちが予約を取れたものです(^^;


座席には内装とよくマッチした黒エプロン。


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では、そのお目当てのメニューをご紹介します。

それはコチラ!


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石焼ハンバーグビビンバ。

略して「ハンビビ」


熱せられた石鍋にご飯、そしてその上には生のハンバーグが乗っています。

ちなみに、このハンバーグは国産黒毛和牛のA5ランクで作られたという贅沢な高級品。


このハンビビを、石鍋に押し付けて表面を焼き、ご飯もタレをしみ込ませながら石鍋に押し付けて軽く焼きます。


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そして、ご飯を混ぜながらお皿に盛ります。


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残ったハンバーグは裏返しながら両面を焼きあげます。


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二人で食べるので、ハンバーグをカットして・・・


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取り分けたご飯の上に乗せればできあがり!


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随分と調理の手際が良いでしょう?

それはそうです。やっているのは店員さんですから(笑


では頂きます!


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これは超レアで食べるのです。

国産A5ランクならではの食べ方ですね!

中身がトロけます(^-^)

こんなハンバーグはなかなかお目にかかれないのでは?

味が薄い場合は、特製のタレを追加して下さい。


このお店、ハンビビだけがメインと思ったら大間違い。

サイドメニューは存在せず、全てが主役級の美味しさ。

ということで、この日注文したメニューの一部をご紹介します。


タン


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極厚です。


そして、上カルビとハラミ。


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いかにも美味しそうでしょう?


桜ユッケ。


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馬肉のユッケですね。とにかく柔らかいです。


そしてこれが、「芯ロースのすき焼き風」。


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友人が別のお店で食べて美味しかったそうで、こちらのお店でも注文してみました。


とても綺麗なお肉です。


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これを焼いて。


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溶き卵に潜らせて頂きます。


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もう最高!

ちょっと奮発してしまいましたが、満腹で大満足でした。

【焼肉ハウス大滝】横浜市中区南仲通3-35横浜エクセレント3-1F



posted by マッコリ at 00:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | .肉系 焼肉・ホルモン焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うっいきなり美味しそうなハンバーグしかもビビンバならぬハンビビなんて食べたいっすコレ(笑)

お肉も全てが綺麗な色でいかにも
美味しそうではありませんか
焼肉屋ですき焼きみたいに食べるなんてのもまた素敵...じゃなくて美味しそうですね。
お腹空きました(苦笑)
Posted by 魔王 at 2016年01月31日 15:53
魔王さま

美味しかったですよ〜!
たぶん、週末は予約しないと入れないお店です(笑

良かったら今度ご案内しますよ?
二人で行って26,000円くらいしましたけど(^m^)
Posted by マッコリ at 2016年01月31日 19:56
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